Лети, о лети же!

Добрыня Заболотный
(11.11.03 день)

Птенец огненного дракона!
Ты должен выжить - последний ты.
И путь твой лежит далеко от дома
Ведь дом разрушен, а с ним мечты!

Лети, о лети же в ночное небо!
Сквозь звёздный полог тропой луны
Забудь, как мать уходила в небыль
Забудь поддержку отцовских крыл.

Птенец огненного дракона!
Лети за горы - там тьма и снег
Там будут ждать тебя холод, голод,
Но здесь всё хуже — здесь человек!

...