Мы - охотники

Марта Синельникова
Шорох  звёзд  в  кабине  звездолёта
 чей-то  щебет,  и  какой-то  треск
Мы летим к  другим  мирам.  Охота
Наш  тяжелый, но   прекрасный  крест.

Отреклись  мы  от  земных  желаний,
От  людских привычек  отреклись.
Памяти коварные   пираньи
Не  тиранят  больше  нашу  жизнь.

Не  вернёмся?  Ну,  а  кто ж вернётся,
Из  ушедших   по  земным  законам?
 Космос    неживой  и     невесомый
Бабочкой  ночной в  обшивку  бьётся

И  сопровождает  каждый  треск
На  экране  чёрном  яркий  всплеск