В душе моей осень

Алиса Гейнер
В душе моей осень довольно давно
Всё листья сухие метет по дорогам.
Когда я смотрю по привычке в окно
На дождь, моросящий устало и строго,
То слышу, как ветер гудит в проводах
И песни печали по трубам разносит
О том, как вчера я была молода,
Как сильно любила.
И помню так точно,
Что в сердце цвела неустанно весна,
Что птиц щебетанье неслось в поднебесье…

Пыль сумрачных комнат, сентябрь,  я одна…
Мурлыкаю тихо забытую песню…