Август

Юрий Бергер
   
Лето повернулось на закат.
То, что было по жаре простило и забыло.
Строго по желаниям стреляет звездопад,
Только всё куда то очень мимо.
Над пятиэтажками полная луна,
Соловьи замолкли, видно налюбились.
Лето напилось вина дождей до дна,
Захмелело и угомонилось.

Припев.
 За чертой осеннею
Как то легче дышится,
Как то лучше слышится,
Вериться и пишется.
Денежкой разменною
Дни куда то катятся,
И вдвойне всё платится,
За чертой осеннею.

Наши тени по траве пишут фонари.
Мне давно знаком их полуночный почерк.
С каждым годом всё быстрей приходят сентябри.
С каждым годом августы короче.
Всё вокруг пытается куда то улететь;
Люди, паутинки, листья, птицы.
Чтоб родиться заново, надо умереть,
Чтобы умереть - надо лишь родиться.