Морская душа

Юрий Бергер
Морская душа
(шуточная песня)

На винты наматывая мили,
В море-океане мы ходили.
Десять пар ботинок износили.
Крыша тихо едет , не спеша.
Парус рвёт двенадцатью ветрами.
Волны прут девятыми валами,
И удача распрощалась с нами,
Но жива моряцкая душа.

Припев.
Морская душа беззаботная,
Как птица летит перелётная.
Надёжная, верная, нежная,
Как синее море безбрежная.
Продрогла ночными туманами,
Просоленная океанами,
Ветрами, штормами крещённая,
Бродяга- морская душа.

Наконец мы взяли верный пеленг,
И вернулись на родимый берег.
Привезли мешки зелёных денег,
И жена и тёща хороша.
Но, лишь запоет знакомый ветер,
Снова мы становимся как дети,
И уходим в море на рассвете,
И поёт моряцкая душа.