Лёд

Юрий Бергер
Белая астра на белом катке,
Белым конёчком по белому пишет.
Белые строчки на белом листке,
Кто их увидит и кто их услышит?

Зелень озёр чуть подёрнулась льдом.
Ветер осенний снега надувает.
Только конёчки всё время вдвоём,
А у людей не всегда так бывает.

Лёд обжигает и лёд холодит,
Как верный пёс он залижет все раны.
Лёд познакомит и лёд разлучит.
Сделает близкими дальние страны.

В белом цветочке, как в добром вине,
Ангел и чёртик сумели сдружиться.
Раз чертенята, так значит к весне,
Ну а весною так просто влюбиться.