Струна души

Александр Ежков
Природа в цвет. В ромашках отдыхаю.
Душистый сон, приятная печаль.
В тиши полей счастливым утопаю.
Себя немного, мне сегодня жаль.

Лежу в размах и словно обнимаю,
Лазурный свод и чудо-облака.
Как будто с ними птицею летаю.
От трав дыханья, кругом голова.

Ах облака, куда же вы спешите?
Тепло полей, возьмите прозапас.
Моё дыханье тоже понесите
И дождиком пролейте в нужный час.

Когда-нибудь, придётся раствориться.
Вода возьмёт струну моей души.
Чтоб в унисон, с твоей струною слиться.
И в новой жизни петь лишь о любви.