На берег мой нечаянно нахлынуло отчаянье

Елизавета Сёмочкина
На берег мой нечаянно
нахлынуло отчаянье
Болезненно, отчаянно
Холодную волной.

Печально сердце плачется,
Надело сердце платьице,
Тоскливой серой осени...
Туман ползёт седой.

Туман ползёт, ласкается.
Грустит, бедняга, мается.
Туману все вздыхается -
Над реченькой - печаль.

Не плещет небо просинью,
Кружится небо осенью -
Ложаться тучи хмурые
Над берегом грядой.

С больного неба капает -
Промозглый дождик крапает,
И мокнет, зябнет ивушка
Над реченькой в кустах.

А в синих водах реченьки
Тяжелым эхом реченька,
О том, что милым брошена,
Красивая, хорошая.