На пороге зимы

Елизавета Сёмочкина
Небо серой волной захлестуло,
Вечер вяжет колючую шаль,
В стылой дымке поля утонули,
Горизонт опустился в печаль.
Тесно жмутся синицы друг к другу,
Под порошею зябнет земля,
Чёрный ворон летает по кругу,
Вдоль дороги грустят тополя.
Будто речку и сердце сковало -
Затянуло прозрачным ледком...
Расстилает метель покрывало...
Мчится ветер игривым коньком.
Сквозь туманную хмарь просочилась -
Бледным оком взглянула Луна...

Вьюга стихла, на миг отступила,
Мир накрыла собой тишина...

Диким хохотом вдруг огласила,
В ночь метнулась шальною пчелой,
И кружась в своём танце спесивом,
Стынь-Зима понеслась над землёй!