Умирает пёс

Фантонина
Умирает пёс
Мой любимый пёс
Мой давнишний друг
Умирает вдруг.

Болен он уже
Трудно жить ему
Он на рубеже
Перехода в тьму.

Утром еще блеск
Был в его глазах.
Ужас и тоску
Вижу в них сейчас.

Хорошо пожил,
Стал совсем старик
Я держу слезу,
Подавляю крик.

Он пробыл со мной
Много-много лет
Лучше Бучика
В этом мире нет.

Хоть и скверный он,
И вонючий он.
Мой любимый пёс
Переходит в Сон.