Пора отдохнуть

Алексей Рахе
"Надо иметь много терпения, чтобы научиться быть терпеливым"
Станислав Ежи Лец

"Пора отдохнуть" - так мы говорили,
Когда надо было идти...
Вспоминай, голова, ничего не забыли?
Нам долго ещё по пути...
И словно хрустальным звоном бокала
Разбились на части сны,
Помнишь ли ты, как мне рассказала
Сказку о лунной любви?
И в поезде слышу колёс перестук -
Я еду в какую-то даль.
К черту, наверное, там меня ждут,
Правда мне что-то не жаль!..
Монету подкинет мой провожатый,
А она упадёт на ребро -
Я же как оборотень, весь лохматый,
Давай, доставай серебро...
И правда, чего ты хотел доказать,
Играясь с нитками слов?
Ты всё равно не сумеешь связать
Из них одно слово - "любовь"...
И вдруг вокруг зазвучали гитары,
И силу набрали слова -
Мелодия эта разрушит кошмары,
Ну и, возможно, меня...
Ах, сколько же много грусти собралось,
На кончике ручки моей...
Мне кляксу только поставить осталось,
И я вдруг запел СИЛЬНЕЙ!..

Лесам ты расскажешь и каменным стенам,
Всё то, что так долго скрывал!..
Да, время идёт, и душа поседела,
Но я не отпускал!!!
Не отпускал я дрянную удачу,
Какая досталась - ту взял!..
Взгляни на меня, немного я плачу,
Хоть много уже потерял...