Дорога к порогу

Алексис Куленски
Закат разорванный, железная дорога
И гулкий шум, всё заполняющий вокруг, -
Ориентирами на север, до порога,
Ведут вперёд, не прикасаясь к коже рук.
Меня не ждут, но я ищу приют для духа.
Холодный город, весь обросший в фонарях,
Ни на секунду в тайных мыслях не потухнет,
Сверкая алым из-под чёрного угля.