Когда вливается в окна ночь...

Ольга Алипова
Когда вливается в окна ночь
             Испито-кофейной гущей,
                Я понимаю, что больше 
                Противостоять невмочь:

Вязкое одиночество
             Или того пуще - меня ненужность -
                Глотает душу и сердце,
                А после сытой уходит прочь. 

И я, бесчувственное изваяние,
             Застыну палеолитом.
                И примет холод стеклА
                Рисунок ладоней моих.

Я знаю – в затянувшейся этой игре
              Моя карта всегда окажется бита,
                И сегодняшняя пустота –
                Это - так, просто еще один маленький штрих

К безысходности...