Прощай, лето!

Елизавета Сёмочкина
Прощай же, солнечное лето.
С тобою расставаться жаль.
Как много было смеха, света!
Песок горячий. Моря даль...
         
               Луга в душистых разнотравьях,
               Полян ромашковй туман.
               И без вина мы были пьяны,
               Испив лугов хмельной дурман.

Терялись мы в твоих просторах,
Устав от знойных чар жары,
Купались в реках и озёрах
Под крик счастливой детворы.

                Мы шли в походы, пели песни.
                С тобою, славная пора,
                Вокруг костра сидели вместе,
                Подчас, до самого утра.

Мы благодарных слов потоки
Слагали в дивные стихи,
Меж строчек - вечный дух Востока,
Руки невидимой штрихи.

                Прощай же солнечное лето,
                С тобою расставаться жаль.
                В твоих глазах холодный ветер
                Кружит уж осень печаль...