Зодиак. цикл стихотворений

Светлана Городецкая
      ОВЕН
Я мчусь, как молния вперёд,
Сношу преграды на галопе.
Я собираю жизни мёд
И приключенья бедной попе.

      ТЕЛЕЦ
На вулкане, на спящем вулкане
Бесподобно растёт виноградник.
Бьют целебные тёплые воды
И блаженствуют огороды,
Каждый день, словно маленький праздник.
И стоят белоснежные храмы,
И дома, и роскошные бани
На вулкане, на спящем вулкане,
Где Помпея и Геркуланум.

      БЛИЗНЕЦЫ
Лёгок, словно ветерок
На любовь и на идею.
Только редко выйдет прок,
Ведь на тысячах дорог
Растеряю что имею.

      РАК
Хоронит всё в себе ручей
И сор, и золота песчинки,
Всё отражая, он ничей,
Жалеет всех: зверей, людей,
Но не подарит и песчинки.

      ЛЕВ
Солнце всем на свете светит,
Хватит удали и сил.
Всем поможет, всех приветит,
Только б кто не разозлил.

Приведёт весь мир в движенье,
Всех пегасов подхлестнёт.
Признаётся лишь горенье,
Ну а "мелочи" не в счёт.

      ДЕВА
Тайно жаждая любви,
Слов любви сказать не может.
В деловитость переложит,
Всё по ящичкам разложит
И запилит до крови.

      ВЕСЫ
Как флюгер чуют дуновенья.
Их вкус и ум приятны всем.
Ловя прекрасные мгновенья,
Боятся ссор или проблем.

Слиняют быстро, как всегда,
Когда поймут - у вас беда.

      СКОРПИОН
Как океан таинственно глубок.
За штилем мниться гибель на пороге.
В любви и дружбе верен, но жесток.
Акулы вас съедят и осьминоги.

      СТРЕЛЕЦ
Вечно я "за командира",
В коллективе, как в строю.
То учёный, то задира -
Разрывают суть мою.

Я - артист, мне тьфу границы,
Как кентавр я мчусь вперёд.
Мне бы только бы не спиться
И дивить собой народ.

      КОЗЕРОГ
Заморожен в условности этот кристалл.
Элегантен, корректен и твёрд.
Но девиз "можно всё", хоть и вслух не сказал,
Прячет в сердце слоистых пород.

Так незыблемы грани в огне и в воде,
Что к душе его путь не найти.
И в свите царя, и в бродяжьей среде
Мечта - до вершины дойти.

      ВОДОЛЕЙ
Российская широкая душа.
Чудак с извечной болью "о народе".
Всегда в труде, не ценит он гроша
И весь свой век мечтает о свободе.

Он разумом на двадцать лет вперёд
"Планеты всей", в какой не важно сфере.
Но "двигатель прогресса" часто пьёт
И никакой в семье, и холоден к карьере.

      РЫБЫ
Вся жизнь - сплошной обман,
Неуловим туман.
Пойми чего он хочет,
Он всех всегда морочит.

Но, тем не менее, имея силу пара,
Достигнет звёзд и мир перевернёт.
Талантов в нём полно, да много в нём угара.
Как камбала на дно? Иль как лосось вперёд?