Выходила осень за порог

Сороня
Выходила осень за порог
Одевалась осень в желтый лист
Сыпала дождем,под моим окном
Ветром желтым уносилась ввысь

Я накину старенький свой плащ
И пойду по лужам побродить
С осенью вдвоем,под хмельным дождем
Будет нам о чем поговорить

Разбивая в лужах облака,
Я проспектом,опустевшим,побреду
Только шелест шин,мчащихся машин,
Заглушают исповедь мою

Здравствуй осень!Милая пора
Радость,заплутавшая в дождях
С пламенем рябин,тополей плешин
С музыкой,застывшею в ветвях...!