Дождусь ли за дверью ответа

Елизавета Сёмочкина
Засовы вдруг загремели,
Чуть-чуть приоткрылись двери.
Я в щель - ярким снопиком света...
Дождусь ли за дверью ответа?

Смотрю, улыбаюсь. О, чудо!
Я здесь лишь на миг,
Лишь покуда
Чуть-чуть приоткрыты те двери,
Что в небо, что к солнцу, коль верю
В творенье великого Бога.
Стою, чуть коснувшись порога
Преддверья небесного рая.
То сон иль сознанье играет?
То явь? И достойна я всё же,
В святые места буду вхожа?
Ответь мне, мой ангел, пресветлый,
Дождусь ли за дверью ответа.