Без надежды надейся Contra spem spero

Валерия Фляга
Без надежды надейся, молю я!
Без любви ты люби на века,
Лишь от страха вновь страхом спасу я,
И лишь мертвым смерть не близка.

Только миру на зло ты прославься,
И лишь гадам твори ты добро,
Без любви лишь не вздумай венчаться,
Ведь лишь с ней тебе будет светло.

Не молчи ты о людях, признайся,
Что ты думать про них лишь желал,
Перестань ты по жизни метаться,
Сделай то, чего долго ты ждал!

Будет горе, не плач, только смейся,
Ведь когда-то же будет тепло,
Ты предателям лишь улыбайся,
Ты ведь выше, достойней всего!