Были замки хрустальные

Галина Елисеева
Были замки хрустальные.
Раскололись негаданно.
Думы давят печальные
О прошедшем. А надо ли?

Грусти легкое облако
Скрыло солнце и радугу.
Жизнь, как спелое яблоко,
Вдруг разрезали надвое.

Часть одна - что потеряно,
Что с тобой было связано.
Я страдать не намерена
По тому, в чем отказано.

Это все - часть постылая,
А со мной - настоящая,
Непокорная, сильная,
Острой болью щемящая.

По любви недосказанной,
Что стремилась быть разною,
Но тобою наказанной,
Я поминки отпраздную.

На лугу, тобой скошенном,
Прорасту добрым семечком,
В землю мёрзлую брошенным.
Жаль, упущено времечко.