Воспоминание

Галина Елисеева
Месяц тоненькой подковою
Серебрится в вышине.
Вечер краскою лиловою
Мир залил, и в полусне
Ветра слышно бормотание,
Им распахнут окно.
Вдруг волны с луной венчание
Мне напомнило оно.

Глаз соцветья васильковые
Мне покоя не дают.
Тёмно синие,лиловые,
Как мираж, в окне плывут.
Быть твоей желанной, нравиться…
Чтоб меня забыть не мог...
Словно первая красавица,
Я шагну на твой порог...

Все проходит. Стали льдиною
Чувства. Губы холодны.
Время призрачной стремниною
Серебрится от луны.
Но лиловым, лунным вечером
Так же сказочно плывёт,
На волнах  качаясь лебедем,
Тот далекий теплоход.