На берегу таежной речки

Галина Копытова
На берегу таежной речки
сидим, задумавшись слегка.
Цивилизацию покинув,
мы здесь валяем дурака.

Мелькает рыжая головка -
ондатра плещется в реке,
в тумане путается лодка,
собака лает вдалеке.

Взлетела стайка диких уток,
качнув крылами камыши...
Мир тих и дик, и очень чУток.
Смотри, вбирай и не спеши.

Мы в темной заводи поднимем
в сети трепещущий улов.
Обдаст нас всех веселый ливень
с задетых лодкою кустов.

Трепещет хариус в ячейке,
блестя стальною чешуей,
нежнейший сиг лежит в бадейке,
прикрытый сорванной травой.

Жареха будет - на-слаж-денье!

молчу, молчу, не надо слов...
Река ВельмО. Рыбалка. Счастье.
Вот это главный наш улов!