Вьюга

Галина Елисеева
Разгульной девкой вьётся вьюга.
Целует жарче солнца юга.

То сыплет лихо снег за ворот,
То в рукава пускает холод.

С дороги в сторону толкает.
Змеей холодной обвивает.

Трясёт распущенной косою
И тает на щеках росою.

Метнётся к самому порогу -
И вдруг отпустит. Слава Богу!