Телефонный разговор

Елизавета Сёмочкина
Телефонный звонок...
Зашептали слова,
Закружились листвой -
На озябший асфальт
Тихо пали.

И в ответ голос мой
Над печальной судьбой:
- Испинали меня,
Истоптали.

Но шептали слова,
Всё кружились листвой,
Мой продрогший асфальт устилая.

Мягче стали шаги,
Глуше топот.
И боль
Под шуршащей листвой отступала.
               
                Осень 2002 г.