Гадание на кофейной гуще

Галина Елисеева
Гречанка Анжела на кофе гадала:
Рисунком на блюдце осадок разлит.
Гречанка Анжела сказала немало
О чём сердце ноет,ночами болит.

Боясь откровений, в  душе своей прячем
Сомнений, обид и житейщины сор.
Становится чуткое сердце незрячим.
Так было  и раньше со мной до тех пор,

Пока мне гречанка Анжела не вскрыла
Нарыв потаённый на сердце моём.
И кровь закипела с удвоенной силой,
И сердце омыла забытым огнём.

Гадалку о будущем я не спросила.
Зачем себя мучить, что будет потом?
Анжела обиды  прощать научила,
Даруя мне новый душевный подъём:

Парить в облаках и сливаться с рассветом,
И звёздочкой яркой над миром светить.
В Поволжье заснеженном вспомню о лете.
Гадание это нельзя позабыть.