Любовь на расстоянии

Любси
В заплаканное сердце расстоянье
Метает заострённые ножи.
Тебе не разболтаю эту тайну,
Что рейтингом побил старуху-Жизнь.

Котёнком у неё йа на коленях,
Свернувшись, наблюдала тишину,
Но в подлой пустоте до одуренья
Душа скулить хотела на Луну.

Мечталось, что, Господень перст укажет
Мне – «Вот же тот, кого ты видишь в снах»,
Без маски, без  коня и антуража
Узнать смогу его. Прочту в глазах

Всю предопределённость нашей встречи.
А так и получилось наяву -
Тянулся заурядно нудный вечер,
Но Жизнь внезапно старую главу

С помпезностью, шурша, перевернула,
Оставив мне искомые глаза.
Сама же, как Титаник, потонула,
Забыв упомянуть, где тормоза.

Несусь на скоростях на реактивных,
И знаю, что маячит впереди
Стена, удел которой пыл наивный
Суровым реализмом охладить.

Расставила твои картинки в рамки,
И мысли все сожгла не о тебе,
Но знаю, Жизнь прорвётся снова в дамки,
Любви на расстояньи дав в хребет.


12.04.09