Ночью в дороге

Галина Елисеева
Дорога вроде взлетной полосы
Размечена,  расцвечена  огнями
И по шоссе с гудением осы
Несёмся мы замерзшими полями.
Спустилась ночь: ни звезд  и ни луны,
Не слышно шума встречного движенья
Селений нет, кусты, как валуны
Волнуют ужасом воображенье.

Дорога вроде взлетной полосы -
Дорожных знаков светоотраженье,
Где жизнь и скорость ставят на весы,
На уровне экстрима  положенье.
От давящей, угрюмой темноты
Несёмся, скорость вновь переключаем,
Быстрее ветра и быстрей мечты,
Пространство, время, вечность рассекаем.