Светлане

Алекс Грек
Н.C.  посвящается

Поздний декабрьский вечер.
Вьюга метёт с утра.
Я зажигаю свечи -
Свет побеждает мрак.

Запах лавандовых масел
Мой расслабляет мозг.
Как же бывает прекрасен
Образ придуманных строк!

Призрачно, странно, туманно
Облик всплывает твой.
Где ты, моя Светлана?
Что происходит с тобой?

Вспомни загадочный август,
Наши прогулки вдвоём.
Что между нами осталось?
Что в новый день привнесём?

Ласковых писем строчки
Душу согреют теплом,
Но, дочитав до точки,
Думаю я о другом:

Каждый из нас, Светлана,
В чистую верит любовь.
Ждем мы, когда же счастье
Нас посетит с тобой.

Дружбу способны разрушить
Скрытность и ревность, поверь.
Странное равнодушие
Снова стучит в  мою дверь.

Всё же не будем досрочно
Случай винить и судьбу.
Может быть, этой ночью
В снах я к тебе приду?

Декабрь 1997