Мне облик монгольского хана

Галина Елисеева
Мне облик монгольского хана
Напомнил колючий ваш взгляд.
А я, как лесная поляна,
Душистый дарю аромат.

Доверчиво в очи взираю,
В раскосость коричневых глаз.
И лишь об одном умоляю:
«Цветы не топчите сейчас!

Не трогайте чистую нежность
Душевных моих лепестков,
Оставьте свободу, безбрежность-
Цветы не выносят оков!»