Перекрёсток сияющих глаз

Галина Елисеева
Вот опять на пути перекрёсток -
Перекрёсток сияющих глаз.
Повстречались случайно и просто.
И отказ мой - совсем не отказ.

Посмотрев на заморские страны,
На романтику дальних дорог,
На экватор, моря, океаны,
Вы вернулись на отчий порог.

Экзотическим смотрите взглядом,
Как рентгеном, пронзая  насквозь.
Но грустить, вспоминая, не надо.
Жаль, конечно, не все удалось.

Может, в мире ином, а не в этом,
Мы окажемся рядом хоть раз.
И душа полыхнет ярким светом,
Потому что любила я Вас.

Вот уже позади перекрёсток-
Перекрёсток сияющих глаз.
Путь земной обрывается просто.
Независима вечность от нас.