Мне нужен лишь покой

Елизавета Сёмочкина
В дали светлые зовут облака.
Неба синего манит река.
Оторвусь от Земли голубой.
Не возьму ничего я с собой:
Ни печали, ни радостных дум,
Ни пустых, ни наполненных сум,
Ни шуршащей листвы золотой,
Ни склонившихся ив над рекой.

А возьму я с собою покой,
Лишь его позову за собой.

                15.10.02 г.