Ты всё знал

Наталия Луговец
Иисус,Ты при море учил,
Любопытные быстро стекались...
Ты им притчами говорил,
Но их уши не отверзались.

Они хлеба хотели, чудес,
Чтобы мертвые их воскресали,
Чтобы Рима закончился пресс
И болезни тела оставляли.

Ты всё это ,конечно, знал
И прощал эту их приземлённость-
Исцелял, воскрешал, окормлял
Изгонял из них духов взбешенных.

Ты, конечно, и это знал:
Что они же ,на праздник Пасхи,
Закричат, чтоб Пилат распял
Оказавшего им столь ласки.

Ты, конечно, все это знал
И, ни разу не проклиная,
Ты учил их и умолял,
Чтобы Божие Царство приняли.

Ты, конечно, всё это знал,
Ведь любовь- это Ты, Избавитель,
Ты за каждую душу страдал,
Чтоб имели небес обитель.

Ты, конечно, всё это знал,
Но надеялся, что однажды
«Иисус, Ты прости меня» ,-
Кто-то из распинавших скажет.

Не судить Он, спасать приходил
И работал до изнеможенья,
Дорогою ценой купил
Христианскую жизнь и спасенье.

Так и нам не пристало клясть.
Заповедал Иисус молиться,
Чтоб хоть кто-то сумел попасть
В заповедную неба столицу...