Весенний кураж

Елизавета Сёмочкина
Захотелось вдруг весны
И дурмана черёмухи белой.
Закружу свои светлые сны
Синей птицей над радугой смело.

Я нарушу приходом весны
Грустный шелест осенней метели,
Приглушу плач холодной струны
Лёгким звоном хрустальной капели.

Буду снова ласкать я вихры,
Пусть не чёрной смолы - с сединою,
И до утренней тихой звезды
Говорить о прекрасном с тобою.

Буду снова молоть чепуху,
Восхищаться, дурачиться, бегать...
Стану пить я, купаясь в пуху,
Хмель шальной у черёмухи белой.

Стану ночи дышать на пролёт
Я любовью своей запоздалой...
Слышишь, милый, мечты той полёт?
Ночь пришлю я к тебе зазывалой.