4 стадии знакомства

Илья Донской
Мой юный друг, меня вам не понять,
Хотя я так же молод сердцем и душою.
Вы всё хотите, необъятное объять -
Бросаясь в омут жизни с головою.

Мой зрелый друг, меня вам не понять,
А, я всё так же, молод сердцем и душою.
Вы всё хотите все загадки разгадать,
И пробежать короткою тропою.

Мой старый друг, меня вам не понять,
Я как и прежде, молод сердцем и душою.
Вы всё хотите невиновного распять,
Не замечая преступленья за собою.

Мой мёртвый друг, теперь вы поняли меня!
И я, признаюсь рад за вас!
Теперь скажите, ради бога не тая,
Когда настанет нашей встречи час?