Учёные вернулись к Трём китам...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Учёные вернулись к «трём китам».
Мол, «во Вселенной до Большого Взрыва
Была одна лишь только пустота»…
Ну и какой грядёт отсюда вывод?!.
Ни уничтожить если уж никак
Материю, энергию и поле,
То в массу как пустой сгустился мрак?
И кто все электроны зафутболил?
Какою силой? Заключённой в чём?
Что послужило «забродившим тестом»?
Откуда стало очень горячо?
И очень-очень-очень-очень тесно?..
Ответов нет! Сплошная суета.
Но – с выдумкой, как дети в первом классе,
Учёные вернулись к «трём китам»,
И к «трём слонам»: заряду, полю, массе.
Не легче ль вместо этих детских игр,
Поверить в то, что кто-то создал мир?!

                2007