Пословицы-новоделы

Боргил Храванон
*  *  *

Пыли в мешке не утаишь!

*  *  *

В рабах божьих не ищи божьих искр.

*  *  *

Каждому - своё и лишь избранным - ещё и чужое.

*  *  *

Каковы берега, такова и река.

*  *  *

Хочешь стать стройным - проглоти аршин.

*  *  *

Пешки, дуры и дураки заднего хода не имеют.

*  *  *

(Цены? Имеют. Не правда ли, товарищ Берия?)

*  *  *

Вперёд и только вперёд! Легче будет возвращаться.

*  *  *

Один снаряд дважды в одну воронку не попадает.

*  *  *

Коготок - увяз? Всей птичке - про'пасть!

*  *  *

Виртуозность шарманщика - неутомимость.

*  *  *

Что у трезвого в глубоком подсознании, то у вдрызг пьяного на языке.

*  *  *

«Хочу!» - соколом лечу, «хочется» - древоточцем точится.

*  *  *

Советская ковка - не совковая штамповка.

*  *  *

Глаза страшатся, а руки строят коммунизм.

*  *  *

Большим детям - большое индиго!

*  *  *

Седина в бороду - бес в ребро, в косу - десять.

*  *  *

Не молодись - глядишь, не постареешь.

*  *  *

Сила есть - ума не надо, красота - души.

*  *  *

Ешь от пуза! - Ешь до пуза...

*  *  *

Дарёному беззубому коню в зубы не смотрят.

*  *  *

Станете вы одно тело и одна душа: муж и жена - одна сатана.

*  *  *

То не гадость, что кому-то не в радость.

*  *  *

Термидоры не делают в белых перчатках.
(Французская, далее везде.)

*  *  *

И смех, и Греф...

*  *  *

«Просто живешь»? Просто заживёшься.

*  *  *

Пусто место свято не бывает.

*  *  *

Георгиевский трактат - не галстук.
(Грузинская)

*  *  *

Трус, балбес... Но - бывалый!

*  *  *

Из Зязи - в грязи!
(Ингушская: гуглим «Мурат Зязиков».)

*  *  *

А ло'жь с вами!

*  *  *

Не стоит город без городского сумасшедшего.

*  *  *

Не гонись за двумя зайцами - гонись за целой стаей, хоть одного да поймаешь.

*  *  *

Как за каменной стеной! (С той стороны, где расстреливают.)

*  *  *

Вот такие пиро'ги...
(Индейская)