Холодна ночь в апреле по-мартовски...

Юрий Бадуля
Холодна ночь в апреле по-мартовски,
Только сны будоражат весенние,
Согревая получше, чем мастерски
Отключённое вдруг отопление.
Бесшабашные сны и беспечные
Безалаберно мчатся по городу –
Мимолётные вечные встречные,
Не свернувшие вовремя в сторону.
Промелькнут сквозь тебя и забудутся
Иль надолго останутся в памяти,
Где ночная пустынная улица
И гудки бесконечные «занято»…