О, женщина

Николай Иванисов
О, женщина, так тонко чувствующая сердцем
Все колебания мужской души,
Воспетая не раз в прекрасных песнях,
Загадкой всё же остаёшься ты.
Твой взгляд наивен, непорочен,
Пусть даже если ты сама, о, женщина, порок.
Мужчина, так кричащий о свободе,
И тот колени преклонит у твоих ног.
О, женщина, подаренная небом,
Спустившаяся с облаков на твердь земли,
Порой так свято лгущая,
Манящая, зовущая,
Гармонией ты наполняешь дни, -
То холодна, как льдинка, то горяча, как пламя,
А то нежна, как по весне цветок;
И в серость беспросветных дней, о, женщина,
Лишь ты внесёшь безумия глоток.
О, женщина, дарующая жизнь,
Взамен не требующая никакой уплаты,
На сей земле лишь ты умеешь так любить,
Что Боги от стыда снимают латы.
Лишь ты понять способна слово «мать».
Не просто так, а до конца, до самой сути.
Лишь ты, о, женщина, способна мамой стать,
И трепетать, взяв малыша на руки.
О, женщина, так страждущая знать,
Что красотой своей луну ты затмеваешь,
Мужская речь скудна, нам фраз не подобрать,
И ты молчание нам глупое прощаешь.
Как изваяние прекрасных снов,
Лишь ты, о, женщина, с мечтой отождествима.
Так будь всегда любима и люби!
Твоя любовь, как жизнь, неповторима.
О, женщина, с глазами беглой лани,
Пленительница самых сокровенных грёз,
Достойна ты, чтобы твой путь был устлан
Прекраснейшими лепестками роз.
Ты – совершенное создание Отца Всевышнего.
О, женщина, удел твой – идеал!
И не подвергнуть описанию восторг того,
Кто каплю женской нежности познал.
О, женщина, в тебе вся жизнь, весь свет
И всё тепло, которое нас согревает.
А я, как самоназванный поэт,
Скажу: «Без женщины и жизни не бывает!»
О, женщина, хранитель очага,
Всего того, что мы, любя, зовём семьёю,
Все чувства, всю любовь не превратить в слова.
Ты просто будь, о, женщина, сама собою.


                07.01.2007г.

                TIME 16:45