Про Ленинград

Евгений Вятич
Я помню Ленинград
Как в фильме «Брат»:
Величественный, серо-золотой
Последний сохранившийся солдат
Империи, лежащей под водой.

Ты, как и прежде, стар не по годам,
Но вписан в исторический момент:
Ты существуешь для московских дам
Чтоб  погулять в свободный уик-энд.

Наш экспорт – романтизма кисея
Из дождика в столичную жару.
И ты, счастливец, в сумочке ея
Как раз меж пудрой и «Собакой. Ру».

Но радостны вечерние огни
И незнакомки гибкая рука
Перчатка кружевная,
Жест: « Гони!» -
И рвется с места ржавая «шаха».