Могли бы

Николай Иванисов
               1
Они могли бы встретиться когда-то
И полюбить, как любят в жизни раз.
Они могли бы стать счастливой парой.
Могли бы... А вот встретились сейчас!
Когда она уже в любовь не верит,
Ведь третий брак, а счастья не нашла,
А он, познавший в жизни яд измены,
Как ложь воспримет все её слова.
               2
Они могли бы всё оставить в прошлом,
Начав, как будто, с чистого листа.
Но всё оставить – это невозможно.
Продолжат они жить, как и вчера.
И пролетит безумная ночь страсти...
И только в глубине печальных глаз
Прочтут: «Ну почему когда-то раньше
Не встретились, а встретились сейчас».
               3
Они могли бы снова повстречаться,
Но больше не увидятся. Увы!
Со временем им может показаться,
Что жизнь прожили вовсе не они.
И горечь разольётся по ресницам,
И вечером, в постель свою ложась,
Они друг другу захотят присниться,
Жалея то, что встретились сейчас.
               4
Они могли бы встретиться когда-то
И полюбить, как любят в жизни раз.
Они могли бы стать счастливой парой.
Могли бы... А вот встретились сейчас!
Когда она уже в любовь не верит,
Ведь третий брак, а счастья не нашла,
А он, познавший в жизни яд измены,
Как ложь воспримет все её слова.
               
               
                10.04.2008г.

                TIME 07:10