Я б рассказал тебе о жизни

Николай Иванисов
Я б рассказал тебе о жизни
И о превратностях судьбы,
Но ведь от зрелости до тризны
Решения принимаешь ты.
Увидев зло - добро оценишь,
Упав на дно, всё потеряв,
Ты с удивлением заметишь,
Что не сломался, всё отдав.
Найдутся силы! Знаю, сможешь
Подняться, дальше чтоб идти,
А тех, кто предал, отвернулся,
Прости! Сам для себя - прости.
И, стоя на вершине мира,
Не забывай, мой друг, о том,
Как падал, как невыносимо
Жестока жизнь была с тобой.
И вот, в минуту отчуждения,
В неуловимый, краткий миг
Остановись лишь на мгновение...
Смотри, - как многого достиг!


             27.09.2008г.