Вы не можете любить меня

Николай Иванисов
 Вы меня не смеете любить!
Имя Вашим чувствам-мимолётность.
Не святой я и не нужно льстить,
Чтобы показать свою серьёзность.
Видя Ваши взгляды, не смеюсь.
Просто я на них не отвечаю.
И когда подточит душу грусть,
В Вашу дверь не постучусь. Я знаю...
Вы юнны, красивы, но, увы,
Сердце жаждет нежности не Вашей.
Для игры? На миг? Не стоит сил.
Вы поймёте это всё однажды.
Находясь в компании одной,
Рядом - да, но всё же мы не вместе.
И не стоит лгать себе самой -
Не для Вас, для всех пою я песни.
И стихи, пришедшие с луной,
Я не посвящал, сюжет рисуя.
Знаю, Вы хотели быть со мной,
Потому Ваш поцелуй прощу я.
Тайный смысл не ищите слов.
Говорю, как есть, не сочиняя.
А что стал героем Ваших снов,
Это просто игры подсознания.
Вы любить не смеете меня!
Ваши годы - юность, но не зрелость.
Вы простите, как простил Вас я,
И уйдёте, подарив мне вечность...

                1.04.2009г.
                TIME 16:30