Вы спросите

Елена Жмачинская
Пустота. – "А любовь, а весна?"…
Пус-то-та. Всё, наверное, в прошлом –
Говорит, но не верит сама –
Спросите о чём-то хорошем…

Вы спросите про пение птиц,
Тех, что будят меня на рассвете,
Пролетевших кордоны границ,
Будто нет их, и мир на планете.

Вы спросите про воды морей,
И бушующие, в нейтральность,
Что-то скроют от взора людей,
Отвлекая, даруя лишь малость.

Вы спросите про плотный туман,
Про лавины встревоженных гор,
Про открытость любой из стран
Для людей, покоривших простор.

Говорите, любовь, да весна?
Не поймёте, о чём я грущу?
В море, в горы! Без них – пустота!
Сердце рвётся… Простора хочу!

                12.04.2009г.