Лягушки

Адель Грюн
Сидят лягушки на пруду и квакают лениво.
Вдали большая стрекоза летит неторопливо.
Вокруг не видно ни души - всё кочки..кочки..кочки...
Дрожат тихонько камыши и шелестят листочки.
И вдруг!- Стремительный прыжок из зарослей рогоза
Взметнулся длинный язычёк - липучий враг стрекозий.
Мгновенье. Всплесков никаких не долетит до слуха,
Ведь показалася вдали из-за травинок муха!