Апрельские ультиматумы

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Я. Иду по тротуарам улиц, сбиваясь на мостовые, чеканя шаг по встречной.
Я. Рассыпаюсь звонкой дробью каблучков, пробегая мимо…
Я. По -  апрельски безбашенна и совершенно не по -  детски влюблена в сказку.
Я. Знаю, сколько стоит увлечение и как по нему дать сдачи, или подать милостыню: щедро, пригоршней, полной монеток-улыбок и купюр – взглядов.
Я. Поднимаю ресницы и смотрю прямо перед собой, и если ты не ниже «моей ватерлинии» и случайно попался на встречу взгляду, это твои проблемы. Как ты теперь будешь с этим жить, спать, есть и постоянно видеть мои глаза. Это так забавно, когда весь Мир отходит на второй план, потому что первый з а н я т.
Я. Напеваю под нос «ее июневые кудри».
Я. Шокирую длиной юбки, или длиной ног. Впрочем, как вам будет удобнее;
Я. Слушаю колыбельную, от которой не могу оторваться уже вторую неделю: чистые звуки рояля на фоне роковых этюдов, и улыбаюсь несовместимому чуду музыки.
Я. Просыпаюсь для новой Любви.
Я. Ужасно боюсь, но, кажется, меня уже разбудили.