Георг Тракль. Зимний вечер

Колесникова Наталья
Снег кружится  за окном,
Колокол звонит к вечерне.
Многих ждёт сегодня, верно,
Щедрый ужин, теплый дом.

Странник тёмною тропой
Подойдёт с надеждой к дому -
Древу милости святому,
Что в земле растёт скупой.

Странник тихо входит в дом -
Застонал порог от боли.
В свете благостном застолье
Дышит хлебом и вином.


Georg Trakl
"Ein Winterabend"

Wenn der Schnee ans Fenster faellt,
Lang die Abendglocke laeutet,
Vielen ist der Tisch bereitet
Und das Haus ist wohlbestellt. 

Mancher auf der Wanderschaft
Kommt ans Tor auf dunklen Pfaden.
Golden blueht der Baum der Gnaden
Aus der Erde kuehlem Saft.
 
Wanderer tritt still herein;
Schmerz versteinerte die Schwelle.
Da erglaenzt in reiner Helle
Auf dem Tische Brot und Wein.