Фиолетовая песня

Алексей Рахе
Спокойной ночки...расставим точки, погасим свет...
Перебирая пустые строчки, мы ищем слово, себе в ответ.
А ночью тёмной, пустой и томной, в лунном свете дождь идёт,
Холодный ветер в свои сети его поймает, но не найдёт.
А дома тихо, уютом тёплым, пушистой тканью мы спасены.
Приляг, забудься, увидишь сразу ты фиолетовые сны -
В них чары древние сокрыты, не сразу ты их разберёшь,
Из ниток странных они сшиты, их ты руками не порвёшь.
Голодный ветер зубами цепи всё рвёт нещадно, такой он злой,
И бедный дождик бьёт об стёкла, ты вся промокла, но я с тобой.
А фиолетовые грёзы в сладкий сон тебя влекут...
Забудь печали все и слёзы, они наутро все пропадут.
Спокойной ночки, не очень хочешь, я вижу, солнце, ты засыпать?
Тогда я нежно и мягко сказку тебе сумею рассказать...
А дождь проходит, но ветер водит его по крышам, да у Луны,
Печальных нету, остались только лишь фиолетовые сны...