Накануне Пасхи или любовь Магдалины

Ирина Из Железки
Когда в душе опять наступит тьма,
То поневоле вспомнишь, что одна
Известная Мария-Магдалина
Христа по-женски искренне любила,

Не как воображали остальные,
А так, как она выбрала сама.
Это потом другие христианки
"Любили", а верней сказать, боялись

Греха, и заблуждения, и ада
И позабыть Христом введенный Храм.
Теперь же, почти накануне Пасхи
Сама я вспоминаю о той страсти,

Которой не подозревал несчастный,
Но ночь под Воскресение была...
Так отчего пришло то Всокресенье?
Не от любви же той вселенской женской?

И словно мира нового рожденье,
В душе опять рассыпалася тьма.
Быть может, это эпизод, не боле,
Хотя любить еще живого Бога

Не так уж просто, с этим я согласна,
И о другом напоминает Пасха.
Но я считаю, подвиг был совместным,
Один Христос бы много не сделал.

Но христиане думают не так...

12.04.2009