Навеянное

Лариса Левина
                Навеянное.
                ---------
Весна верлибрами бурлит.
Весной верлибрами бурлю.
Ах,-мне б-чернила лить навзрыд
По умершему февралю!
И я горю. И я в бегах.
С сосулек шариками ртуть.
Так катится...И не вздохнуть...
И кажется...
                И-ни фига!
Сжимаю в бешеной тоске
Сырое сердце в кулаке,
Чтоб выжать пару слабых строк.
Увы...Товарищ Пастернак.
Ну подарите-просто так-
От ваших лавров хоть листок.
О,Муза вредная! Пошли
Мне вдохновения скорей.
О,вы,которые взошли
В слепящий Дантов Эмпирей!
Подвинтесь,милые,чуть-чуть.
Я тоже в гении хочу.


              ***
Поэзия-отзывчивая гулкость
пустого стакана.
Вылейте водку!


             ***
В воскресенье под душем играем в итальянцев.
Ржавые струйки похожи на спагеттинки в
масле: уплетаем за обе щёки.
Зарплату дадут в понедельник.