Я и Солнце

Лариса Левина
           Я и Солнце.
          ----------
-Я никогда не называла тебя Солнцем.Почему
же ты решило,что ты-Солнце?
-Потому,что ты сейчас побледнела.От зноя.


               ***
Безмолвный пустынник на фоне безмолвной пустыни.
Песок сквозь пальцы...Каждое слово-песчинка.
В каждой песчинке-слово безмолвной поэмы пустыни.
В песок утекаю песчинкой сквозь пальцы поэта.


              ***
На закате в море пара совокуплялась.
Поэт стоял на берегу и сочинял про закат.
Что же поэту в этот момент не нырялось?
Того,неописанного,потомки ему не простят.


         Проблема выбора.
        ----------------
Сонеты никто не умеет ни читать,ни писать.
Верлибры все умеют писать,но никто не умеет читать.
Частушки все умеют читать,но все умеют писать.
Сочиню роман-эпопею.


           Куклус-клан.
          -----------
Смотри,пианино похоже на отрубленную голову
негра.
Застывший крик ужаса во влажном белом
оскале под вздёрнутой твёрдой губой.
Из-под педалей убегает красная дорожка.
          Она сказала: "Фи,негры противные,"
села,погрузив ножки в красное,и стала
играть нежные блюзы.