туча

Вячеслав Алдошин
Притворился снег дождём.,и всё чаще,с каждым днём.,
что-то тихо напевал угрюмой туче.,
неужели думал он-мы,неправильно живём.,
если б всё наоборот то было б лучше?.,

туча гроздно промычала.,туча туча быть устала.,
ей бы облачком летать под небесами...
но всем дела нет уже,что у тучи на душе.,
мы клянём её за то,...что такие сами.

                /1991/